Slide background
Slide background

Unser Garten lädt zum Entspannen und Auftanken ein. Für eine Abkühlung an heißenTagen bietet sich unser Schwimmteich mit einer Größe von 800 qm an. Kräuter, v. a. auch Wildkräuter haben in den letzten Jahren für unsere Familie im täglichen Leben enorm an Bedeutung gewonnen. Informationen darüber geben wir gerne an interessierte Gäste weiter. Ausserdem bieten wir Kräuterseminare und Kräuterführungen an.


Ein Rezept zum Nachkochen:

Gebackene Brennesselblätter

1 Backschüssel junger Brennesselblätter
Fett (zum Ausbacken)

Ausbackteig:
100 g Mehl
Salz
Pfeffer
125 ml Milch
1 Ei
1 EL Olivenöl (kaltgepresst)

Die sauberen Brennesselblätter im nicht zu flüssigem Backteig eintauchen, und im heißen Fett goldgelb ausbacken.

 

Forellencreme mit Giersch

250 g Forellenfilet
6 EL Frischkäse
2 Handvoll junger Giersch
etwas Zitronensaft Salz Pfeffer aus der Mühle

Die Forellenfilets grob zerkleinern, den Giersch hacken. Beides zusammen mit dem Frischkäse in einen Mixer geben und zu einer streichfähigen Masse verarbeiten. Mit Salz, kräftig Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Dazu passt ein kräftiges Bauernbrot ebenso wie ein Baguette oder Ciabatta.

 

 

Unser KRÄUTERGARTEN

Ich bechäftige mich seit
Jahren mit Kräutern und
biete je nach Jahreszeit
Kräuterwanderungen
oder die Zubereitung von
Kräuterprodukte an ...

>> KRÄUTERGARTEN